Vegetales A La Plancha
Instrucciones de preparación
Ingredientes
- 6 persona
1 Manojo de espárragos
1 Calabacín grande
1 Berenjena grande
1 Pimentón verde
1 Pimentón rojo
2 Tomates
Sal gruesa al gusto
Duración
35 minutosTiempo de cocción
20 minutosNivel de dificultad
BajaCosto aproximado
MedioInstrucciones de preparación
Limpiar Y Preparar Las Verduras
En primer lugar se lavan bien, una por una, cada pieza de los ingredientes a cocinar. Se secan y acto seguido se cortan.
Las berenjenas y calabacines, sin pelar, se cortan en rodajas. Desecharemos los extremos.
El pimentón verde y rojo se limpian extrayendo las pepitas y se corta la carne en tiras de igual tamaño.
El espárrago se deja tal cual, sólo le cortaremos el extremo del tallo a la altura en que se vuelve más leñoso y duro.
Por último el tomate se corta en finas rodajas, para lo cual necesitaremos un cuchillo muy afilado, que impida que se rompa la pieza.
Cocinar En La Plancha
Se colocan en la plancha cuidando que no se monten unos sobre otros. Se añade sal gruesa, que se deja caer homogéneamente sobre las verduras.
Ayudándonos de una espátula se voltea pieza a pieza para que se hagan por ambos lados.
La Temperatura de la plancha debe ser elevada, y el tiempo de cocción muy breve. Al cortar finas las porciones, el interior se hará rápido, dejando
las verduras jugosas pero sin deshacerse
Nota:
Para dejar marca en las verduras uniformes utiliza la Plancha Acanalada, cuidando que cada grupo de vegetales queden iguales.