Acelgas Con Pasas
Instrucciones de preparación
Ingredientes
- 1 persona
2 manojos de acelgas
2 dientes de ajo
100 g de pasas
aceite, sal
Duración
30 minutosTiempo de cocción
20 minutosNivel de dificultad
BajaCosto aproximado
BajoInstrucciones de preparación
Los tallos y las hojas de las acelgas se cortan, más o menos menudos, según nuestro gusto; se lavan en agua fresca y se escurren en el
MAXICOLADOR; luego se colocan en una olla con agua hirviendo.
Se les deja hervir por 5 minutos, se escurren y se vuelven a poner en otra olla con agua en ebullición así se evita que las acelgas tengan un sabor
amargo.
Finalmente, se echa un chorro de aceite, se sazona con sal y se deja hervir durante media hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo de cocción, se comprueba que las acelgas estén tiernas (si no, se dejan cocer un poco más) se escurren en el
MAXICOLADOR y se reservan.
En una sartén con un poquito de aceite se doran los ajos cortados en láminas finas; cuando adquieran color dorado, se añaden las acelgas y se
rehogan bien.
Por último, se incorporan las pasas, se les dan unas vueltas y se sirve caliente.