Hamburguesitas de Pescado Blanco y Mayonesa de Alcaparras
Instrucciones de preparación
Ingredientes
- 6 persona
250gr de filete de pescado blanco molido
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de hojitas de tomillo fresco
La ralladura de ½ limón
Unas gotas de limón
1 yema de huevo
½ taza de aceite vegetal
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de alcaparras machacadas hasta convertir en puré
Pizca de sal
Pizca de pimienta y pizca de azúcar
Duración
25 minutosTiempo de cocción
15 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
AltoInstrucciones de preparación
Para la Mayonesa de alcaparras:
En una licuadora colocar la yema de huevo, la cucharadita de mostaza y salpimentar al gusto, encender la maquina e ir agregando el aceite vegetal en hilo hasta obtener la consistencia deseada, luego agregar las alcaparras y mezclar hasta integrar los sabores. Y reservar.
Mezclar el pescado molido con 1 cucharadita de aceite de oliva, las hojas de tomillo, la ralladura de limón, las gotas de limón, salpimentar al gusto y agregarle una pizca de azúcar, luego formar las hamburguesitas de unos 3cm por 1cm de espesor cada una y en una sartén untada con aceite de oliva, colocar las hamburguesitas cocinándolas por aproximadamente 1 minuto y medio por cada lado y tapándolas en el ultimo medio minuto para finalizar la cocción, servir junto a la mayonesa de alcaparras.
Nota: si no te gustan las alcaparras puedes sustituirla por aceitunas.