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Bolitas de Arroz al Sofrito

  • Tupperware Bolitas de Arroz al Sofrito

Instrucciones de preparación

Ingredientes

  • 4 persona

3 tazas de arroz blanco cocido (que haya sobrado de preparaciones anteriores)

2 huevos enteros

1 cucharada de papelón rallado

2 ajíes dulces rojos limpios y picados en daditos

1/2 cebolla picada en daditos

1/2 taza de ajo porro picado finamente

8 daditos de queso blanco criollo de 1 centímetro cuadrado aproximadamente

2 tazas de aceite vegetal

Sal y pimienta al gusto

Duración

50 minutos

Tiempo de cocción

40 minutos

Nivel de dificultad

Alta

Costo aproximado

Medio




Instrucciones de preparación

En una sartén colocar a fuego medio 1 cucharadita de aceite vegetal y sin dejar que humee agregar la cebolla, el ajo porro, el ají dulce y saltear estos aliños por unos 3 minutos. Bajar el fuego y dejarlos cocinar por al menos 10 minutos hasta que este un sofrito entero sin deshacerse los vegetales. Dejar colar sobre un colador fino y reservar.

Seguidamente en un recipiente para mezclar, colocar el arroz, los huevos y el sofrito y salpimentar al gusto. Mezclar bien y reservar bien tapado y en frío al menos 30 minutos, luego espolvorear los daditos de queso con el papelón rallado, formar bolitas con la masa de arroz e introducir en cada uno un dadito de queso, formar las bolitas rellenas y dejar refrigerar unos 20 minutos más, luego en una cacerola  a fuego alto colocar el aceite y freír las bolitas de arroz de una en una o de dos en dos hasta que estén ligeramente doradas, retirar del fuego y colocar sobre un papel absorbente antes de servir.