Bolitas de Arroz al Sofrito
Instrucciones de preparación
Ingredientes
- 4 persona
3 tazas de arroz blanco cocido (que haya sobrado de preparaciones anteriores)
2 huevos enteros
1 cucharada de papelón rallado
2 ajíes dulces rojos limpios y picados en daditos
1/2 cebolla picada en daditos
1/2 taza de ajo porro picado finamente
8 daditos de queso blanco criollo de 1 centímetro cuadrado aproximadamente
2 tazas de aceite vegetal
Sal y pimienta al gusto
Duración
50 minutosTiempo de cocción
40 minutosNivel de dificultad
AltaCosto aproximado
MedioInstrucciones de preparación
En una sartén colocar a fuego medio 1 cucharadita de aceite vegetal y sin dejar que humee agregar la cebolla, el ajo porro, el ají dulce y saltear estos aliños por unos 3 minutos. Bajar el fuego y dejarlos cocinar por al menos 10 minutos hasta que este un sofrito entero sin deshacerse los vegetales. Dejar colar sobre un colador fino y reservar.
Seguidamente en un recipiente para mezclar, colocar el arroz, los huevos y el sofrito y salpimentar al gusto. Mezclar bien y reservar bien tapado y en frío al menos 30 minutos, luego espolvorear los daditos de queso con el papelón rallado, formar bolitas con la masa de arroz e introducir en cada uno un dadito de queso, formar las bolitas rellenas y dejar refrigerar unos 20 minutos más, luego en una cacerola a fuego alto colocar el aceite y freír las bolitas de arroz de una en una o de dos en dos hasta que estén ligeramente doradas, retirar del fuego y colocar sobre un papel absorbente antes de servir.