Torta de Pan y Pasas al Ron
Instrucciones de preparación
Ingredientes
- 4 persona
700 gr de pan viejo o pan sobrante de diferentes tipos, el cual pudo estar congelado
170 gr de uvas pasas
1 taza de ron añejo
2 huevos enteros
120 gr de nueces troceadas
Ralladura de medio limón
1 1/2 taza de papelón rallado
2 tazas de crema de leche
1/2 taza de leche
1 cucharada de canela en polvo
4 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina de trigo
1 pizca de sal
Duración
25 minutosTiempo de cocción
35 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
MedioInstrucciones de preparación
Humedecer las uvas pasas en el ron preferiblemente al menos un día, luego en los momentos previos de la preparación, trocear el pan en pedazos no muy pequeños y humedecerlos con la crema de leche y la leche. Seguido del ron y las uvas pasas, agregue las nueces, el papelón rallado, los huevos, las nueces, la ralladura de limón, la pizca de sal, 3 cucharadas de mantequilla y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Luego con la mantequilla restante untar un recipiente para horno y enharinar con la harina de trigo, verter la masa y llevar a un horno precalentado a 300 grados por 35 min o hasta que este seca en el centro probando con un palillo de madera o la punta de un cuchillo y ligeramente dorada. Desmoldar y dejar enfriar y servir.