Rincón del chef
Chucho Rojas
Chucho Rojas, cocinero venezolano que se inicia a temprana edad muy cerca de los fogones, incursionando a mediados de los años noventa en el negocio de restaurantes en su ciudad natal Tucupita. A finales de esa época, viaja a Francia para estudiar cocina profesional complementando sus estudios con pasantías. Ya convertido en Chef, trabajó en grandes restaurantes con estrellas Michelin.
Luego de muchos años, regresa a Venezuela para crear Amuse Bouche un nuevo concepto de pasapalos y miniaturización de platos. Actualmente trabaja en asesorías gastronómicas con la Fundación Bengoa (fundación para promover y ejecutar estrategias que contribuyan a mejorar la alimentación y nutrición de la población) de donde es miembro de la Junta Directiva y desarrolla un proyecto de cocina saludable.
Junto a su esposa, dirigen una escuela de cocina que bajo el método de Psi-Cocina (psicología en la cocina) preparando a grandes y chicos a través del aprendizaje práctico. También realiza labores sociales para la Colmena de la Vida, Fundación Diego Salazar y Fundadown.